Обрезание.

Автор: isradnsk - 23 Фев 2010

Тут мы вновь вынуждены, вернутся к проблеме Бога. Если предположить, что Бог не только является механизмом, обеспечивающим выполнение законов, а сам этот механизм является лишь способом выполнения богом его основной задачи… Какой? РАЗВИТИЯ! Что развитие – это не побочный продукт стабильных законов, а стабильные законы лишь средство для развития. Ни что не может существовать статично не ограниченный отрезок времени. Либо идет процесс развития — переход энергетических состояний на более высокие уровни, либо происходит обратный процесс называемый энтропией. Возможно, на элементарных уровнях существуют уравновешенные структуры с процессом колебания в энергетических состояниях (типа протон — электрон), а возможно и нет. Так давайте предположим, что РАЗВИТИЕ, по крайней мере, (Божественное развитие)- это постепенный перевод закрытой системы или определенной области открытой системы к качественно более высоким уровням энергетики. В какой же ипостаси Бог должен проявиться в биологическом мире? Репродукцией занимается генеративная часть организмов, соматическая часть занимается только обеспечением времени и условий, для того чтобы генеративная часть могла выполнить свою задачу репродукции. Репродукция, копирование или, по-простому, размножение — это наиболее необходимое условие РАЗВИТИЯ в биологическом мире. Как вы помните, из вышесказанного или из учебника по онтогенезу, Генеративная и соматические системы разделяются у человека уже в результате первого деления. Вот мужской половой член это часть генеративной системы, а обрезаемая кожа часть соматической. Причем эта кожица является единственным барьером, который нужно было бы преодолеть генеративной системе, чтобы получить прямой выход в окружающую среду. А вот на фига ей это нужно..?

Но есть, конечно, возможность и более простого объяснения (без учета конечно мнения тех, кто не сомневается в том, что творит). Если мы рассмотрим обычаи того племени, откуда вышел мой праотец Авраам первым сделавший себе обрезание, то одним из тех обычаев, которые поразят цивилизованного человека, будет явно обычай принесения в жертву своего первенца. Но бессмысленные обычаи если и существуют, то я их не знаю. Так какой же смысл в таком варварском обычае?

Давайте вспомним обычай древней Спарты: убийство младенцев родившихся неполноценными. И обратим внимание на тот акушерский факт, что неполноценными рождаются чаще или ранние или поздние дети. Ну, до поздних детей в то время видимо дело не доходило, средний возраст колебался в районе тридцати пяти — сорока лет. А идея чтоб все в нации были хотя бы здоровыми, если не богатыми, все же была. Но эта идея вроде и сегодня не кажется неожиданной. Но предки Авраама не хотели, чтобы определением полноценности занимались люди, они передали это во власть Закона — первенцев приносили в жертву. Но что такое этот неполноценный ребенок — уродец. Это индивид, получивший в результате мутаций и рекомбинаций некоторые свойства, отличающие его от других соплеменников. И Спарта и племена предков Авраама пытались остановить эволюцию, которая вроде бы один из основных инструментов бога. И кроме руин от этих общин остались только те, кто перешагнул очередное благое устремления к всеобщему здоровью за счет, чьей то жизни и открыл свой род для любых эволюционных изменений. Оставив позади подробности забот по сохранению арийской, еврейской, английской и других наций — от их описания и так оскомина, вернемся к Аврааму. Авраам открыл свой род божественной эволюции и род его не только не исчез, но вроде бы и не захирел. И возможно за наши эволюционные приобретения и не любят нас антисемиты.

Авраам перешел Иордан, но не перелетел на Марс. Всюду были племена с приблизительно такими же обычаями. Когда человеческая жизнь стоит не дорого, почему бы и не заботиться о здоровье нации. Авраам знал, что его потомки будут жить в той же среде и Бог или Разум (не суть важно) подсказал ему интересное решение, вместо первенца приносить в жертву крайнюю плоть. Учитывая кстати тогдашнюю гигиену, эта жертва здоровью нации тоже не противоречила. И все же Ицхак оказался на жертвеннике. Я лично считаю этот рассказ назиданием, чтоб еще раз подчеркнуть, что с жертвами первенцев покончено. И еще одно подтверждение, что у евреев с этим покончено и Бог этого не требует, мы можем найти в последней египетской казни, когда уничтожаются все первенцы кроме еврейских. Но до сих пор у евреев, которые считают себя религиозными, за первенца платят выкуп (чтоб не убивать) своим жрецам и обрезаются, хотя после построения храма жертвы богу должны были приносится только в Храме, а после его разрушения и до построения нового Храма — нигде. А видели ли Вы когда — ни будь храм, который никогда не будет разрушен?
Продолжение — Традиции.

© Copyright: Ростовцев Сергей, 2001
Свидетельство о публикации №1111140047
Дата публикации подтвержденной Copyright – 14.11.2001 06:09

Рецензии на проза ру:

Еврейский Духовный Храм никогда не был разрушен!

Вениамин Свердлов 11.10.2004 02:15

Ваш отзыв


3 + семь =

На главную

Mi-tut: Новая философия науки