Психомеханика.

Автор: isradnsk - 09 Мар 2010

Психиатрия обычно воспринимается, как наука о болезнях человеческой личности, но я не думаю, что современный психиатр удивится утверждению, что это наука о пограничных состояниях личности. И я не думаю, что многие из психиатров удивятся моему утверждению, что человеческая личность – мультипликативна, то есть состоит из наложенных друг на друга личностей мгновения. Я утверждаю, что каждое мгновение бодрствования или сна в человеке возникает новая личность – некоторая мгновенная психологическая фотография, которую наша психомеханика немедленно сортирует по основным признакам как бы приобщая к пакету ей подобных. Сам пакет, то есть первая личность отличная по основным признакам от всего, что возникло до нее, возникает в результате какой-то сильной эмоции.

Психомеханика «нормального» человека сортируя психоснимки старается распределить их так, чтобы основных пакетов – каталогов было не более определенного числа (подозреваемое число восемь), чтобы не было принципиальных отличий в снимках одного каталога, чтобы определяющим снимком каталога был снимок не вступающий в глобальные противоречия с другими определяющими каталоги снимки, чтобы новый снимок быстро находил свое место, чтобы все каталоги были постоянно доступны сознанию и возникающий снимок формировался с учетом предыдущего опыта, заранее определить личность какого из каталогов будет определять действия человека в возникшей реальности. И решить какие свойства должны стать определяющими по ходу развития, изменения ситуации в переформировании каталогов психоснимков тоже должна психомеханика и вовремя и быстро, чтобы сознание в любой момент могло себя оглядеть. При нарушении любой из функций возникает психиатрическое заболевание и ниже мы соотнесем эти нарушения известным болезням и состояниям. Вскользь отметим полезность данного рассмотрения для робототехников.

Основные психиатрические заболевания, находящиеся на слуху даже не особенно образованного в психиатрии человека – это шизофрения и паранойя. Собственно шизофрения, ее симптоматика и послужила основой возникновения моей гипотезы мультипликативного формирования личности и существования психомеханики. При шизофрении психомеханика перестает или замедляет формирование каталогов и перестает или замедляет обратную связь формирования самого психоснимка на основе существующей базы данных и этот мгновенный психоснимок и является определяющим в формировании и поведения и речи и в формировании следующего психоснимка. Конечно, и для нормального организма все происходит не со скоростью света, но все-таки в период, когда возможно внесение необходимых корректив, исправления оговорки – например. Так что вялотекущая шизофрения и есть нормальное (одно из средних) состояние организма. Шизофрения – это пассивное поведение психомеханики не справляющейся со своими функциями. Паранойя наоборот – это защита активная. При паранойе продолжительный период работает единственный психоснимок сменяемый психомеханикой на другой с величайшей осторожностью. Сознание блокирует психомеханику. Новые психоснимки забрасываются в один каталог не сортируясь, в сознании царствует единственная мысль, а попытки психомеханики отследить происходящее и сформировать каталоги воспринимается сознанием, как инородное вмешательство в царствовании единой картины мира. Это вмешательство не идентифицируется, как внутреннее, внутри ведь единое царство, сознание интерпретирует его, как внешнюю слежку преследование. А придумать, кто же за тобой следит пара пустяков. Все вы за мной следите.

Конечно, я не претендую в своем описании симптомов ни на что, кроме беглого взгляда дилетанта (с высоты птичьего полета) на проблемы психиатрии, но само выстраивание структуры дает мне надежду, что модель «психомеханики» мной угадана, верно.

А теперь давайте предположим, что случится если каталогов окажется больше чем нужно или организованы они будут не правильно или психоснимки будут находится в «контрах» – вступят с друг другом в неразрешимые противоречия? Депрессия, неврозы, интеллигентское самокопание, фобии вызванные принятием внутренних проблем за внешние (паранойя просто самый яркий пример). А посреди всего этого хаоса «нормальный» человек, тратящий большую часть своей энергии, чтоб не скатится ни в одну из сторон, и успеть не потерять себя.
Продолжение — ГенОр.

© Copyright: Ростовцев Сергей, 2001
Свидетельство о публикации №2111140038
Дата публикации подтвержденной Copyright – 14.11.2001 05:48

Метки: , , , , , , , , , , , , , ,

Ваш отзыв


3 + семь =

На главную

Mi-tut: Новая философия науки