Вне научное приложение.

Таким образом, я понимаю Бога, как хранителя закона, благодаря которому возникают и на который опираются упорядоченные структуры и поддерживаются тенденции их саморазвития в еще более упорядоченные структуры. Но в отличие от бога Спинозы, «мой» Бог, как раз и занимается всеми самыми невероятными мелочами. Но ни что в природе не откуда не возникает и не куда не исчезает. Энергия на повышение уровня организации материи берется за счет уменьшения в определенном объеме пространства количества структур с более низкими уровнями организации (нейтрон и протон, образовавшие ядро занимают меньше места вместе, чем по отдельности, амеба ест молекулу, червяк амебу, птица червяка). Уменьшение распространенности объекта за счет повышения уровня его организации в системе отсчета, где эта распространенность и является МЕТРОМ — масштабом, и при наблюдении системы во времени и, учитывая конечную скорость передачи информации, приводит к наблюдаемому расширению окружающего пространства (разбегание галактик), сближение всех близ лежащих структур в общий центр (всемирное тяготение), наблюдение немотивированной теплоотдачи со стороны структур большей распространенности (солнечный и юпитерианский свет). Но и разбегание галактик и гравитация, и спектр солнечного света все это вещи относительные (субъективные). Относительны (субъективны) они к величине нашего метра, но еще в большей степени к величине его изменения.

Поясняющие (или наоборот) примеры: *Тепловую энергию солнечных лучей растения преобразуют в энергию биохимическую. Человек, съедая растение, переводит ее в социальную, психическую. Потерь, на нижних уровнях энергии — не избежать; *Если количество (сантиметров) в (километре) будет все время увеличиваться, а мы меряем все в (сантиметрах), то объект, удаленный от нас так, что расстояние до него мы измеряем практически мгновенно и остающийся на расстоянии того же количества (километров) в сантиметрах приблизится (тяготение). И километром мы уже назовем новую величину, большую, чем прежняя. Но до отдаленных объектов (звезд) мы меряем расстояние длиной световой волны — (количеством километров). Но значение (километра) у нас возросло. Так? Значит, умножив количество километров на новую их величину, мы получим разбегание удаленных объектов. При этом следует все же осознавать, что расстояние в наблюдаемом пространстве не континуально, а дискретно, поскольку определяется делением некоторого объективного промежутка на масштаб и как любая натуральная дробь представляет собой счетное множество. Современная мне физика ни дискретности наблюдаемого пространства, ни масштаба не понимает. И потому, что теории непрерывного творения Вселенной или изменении гравитационной постоянной базируются на недоразвившемся принципе субъективизма от Маха либо на красивых логических фантазиях Хойла и Нарликара никого не удовлетворяют, а нобелевские премии могут получать вообще ничего не соображающие развиватели идеи «Большого взрыва».

Современная физика базируется на улучшенных Эйнштейном принципах Ньютона — Галилея, а они в свою очередь на принципах непрерывной геометрии Евклида. В геометрии Евклида треугольники с равными углами и двумя сторонами (равнобедренные) считаются подобными. То есть отношение стороны противолежащей известному углу и высоты (совпадающей с медианой и биссектрисой) проведенной на эту сторону пропорциональны во всех подобных треугольниках. И на этом и построена «прямо пропорционально массе и обратно пропорционально квадрату расстояния» формула тяготения.

Даже взяв геометрии Римана и Лобачевского, мы если и можем предполагать возможность некоторого отклонения от пропорциональности высоты к основанию подобного треугольника, то с увеличением высоты треугольника такое отклонение может лишь пропорционально возрастать.

В той геометрии, которую предлагаю я с увеличением высоты, отношения высоты и основания подобных треугольников будут стремиться к евклидовой пропорциональности. А значительные отклонения от пропорциональности будут происходить лишь при высоте приближенной к величине масштаба (к размеру шарика, который и является масштабом в наблюдаемой нами картине мира).

Это и есть ДОПОЛНИТЕЛЬНОСТЬ — неопределенность Гейзенберга в моем понимании.

Заметим при этом, что если мы будем считать количество шариков полностью вошедших в пределы то отношение высоты к основанию будет отличатся от евклидового в минус, а если мы будем считать все шарики хотя бы частично вошедшие в границы ребер треугольника то отношение высоты к основанию будет отличаться от евклидового в плюс. Те случаи, когда в основании не равных равнобедренных треугольников окажется целое число шариков из общей массы случаев будет редчайшим исключением.

Но откуда же тогда кривизна наблюдаемого пространства? А дело в том, что мы не можем измерить расстояние до отдаленной туманности шагами (что также трудно назвать естественным метром), а меряем его некоторыми галактическими расчетными расстояниями. А в сами эти расчеты уже входит многократно засчитанная ошибка. Полный балаган, чтоб не выразится крепче (по-еврейски).

Интересен в этом смысле эффект некоторой голограммы. Когда человек растет то время, как ему кажется, увеличивает свой темп. «Чем дольше живем мы, тем годы короче…» так в песне. А предметы и расстояния по мере нашего вырастания делаются меньше. А то, что мы уже пережили дальше и дальше, с ускорением. Хотя кажется только вчера… Вот уж действительно «по образу и подобию»

© Copyright: Ростовцев Сергей, 2001
Свидетельство о публикации №1111140055
Дата публикации подтвержденной Copyright – 14.11.2001 06:36

Рецензии на проза ру

Да.
Не хочу Вас обидеть, но прожив полвека, вы так и не научились понимать современную физику.
Перейдём к подробному анализу.
1) Протон и нейтрон собираются в атом дейтерия не потому, что они занимают меньше места, а потому, что это энергетически выгодно. Но вот сколько Вы ни лепите нейтрон к тритию, ничего не получится. Кстати, почему по-Вашему неустойчива система из двух протонов ?
2) Полным бредом является Ваша идея с МАСШТАБОМ. Ну какой дурак будет чего-то мерять метроми и сантиметрами, если он не знает, сколько сантиметров в метре. Вы создаёте два независимых эталона одной и той же физической величины, что недопустимо с точки зрения теории измерения величин.
3) А как Вы понимаете процесс разбегания галактик ? Если считаете, что все они движутся куда-то с той скоростью, которая определяется через красное смещение, то это не так. Растягивается само пространство.Это значит, что , скажем, Ваши пятки с каждым днём всё дальше от головы. Зная постоянную Хаббла, мы легко можете посчитать эту скорость удаления.
4) Принцип дополнительности в физике не есть то же самое, что и принцип неопределённости.
5) А как по-Вашему измеряются расстояния до звёзд ? Метр там, может, и кривоват слегка, но не настолько, чтобы давать неверные представления о структуре мира.
6) Наивное заблуждение считать, что основа современной визики есть только теория относительности Эйнштейна. Сюда стоит как минимум добавить квантовую механику.Кроме того, постулаты теории относительности — этот не улучшенные постулаты Ньютона и Галилея. Максимальность и инвариантность скорости света — это принципиально новое утверждение.
7) А что вы имеете против теории Большого Взрыва. Я согласен, есть у нёё несколько вопросов, которые она не вполне однозначно объясняет ( флэтность, проблема горизонта и т д), но она способна делать предсказания, которые можно проверить и которые в большинстве своём пока подтверждаются.( это и 3К излучение, и соотношение равспространённости водорода и гелия во Вселеннои и многое другое). Ваши же рассуждения (не по сути , а по своим свойствам) похожи на религиозные. Ведь религия тоже пытается описать мир, ей это очень неплохо иногда удаётся, но вот сделать предсказание, которое можно в любой момент взять и проверить религия не может. Так и Ваша теория. Поэтому прежде чем валить теорию Большого Взрыва, подумайте о том, могутт ли Ваши ( кстати, зачастую не просто ошибочные, а просто безграмотные по причине незнания основ) теории объяснить хотя бы половину из того (не на словах, а в формулах и цифрах) , что объясняет стандартная модель.
8) Современная физика нге отвергает дискретность пространства и времени. Просто на современных масштабах (10е-18 — 10е-19 метра) дискретные свойства пространства не проявляются. Есть серьёзные основания считать, что эти свойства начнут проявлять себя на масштабах 10е-32 — 10-35 метра. Не известно, будет ли иметь смысл длина на ещё меньших масштабах. На этот вопрос без создания квантовой теории гравитации не ответить.
Спасибо.
Castro 18.11.2001 11:43

Благодарю за не без предметную критику. И так по пунктам.
3) Проблема у Вас и не только у Вас, с концепцией растягивающегося пространства. Если оно растягивается вместе с проходящей через него информацией (светом), то смещения Хабла Вы бы и не заметили. А если все же свет не растягивается, то конечность его скорости, как раз и дает известный эффект разбегания галактик без всякого растягивания.
4) Я не думаю, что читателям будет интересно, как Вы меня экзаминуете, но у меня есть адрес эл. почты и я готов объяснить Вам и Метод Цефиид, и по тому же Хаблу, и. т. д.
7) Теория «Большого взрыва» не делает предсказаний, а как и «Научный комунизм» объясняет обнаруживающиеся факты и вписывает их в себя. У меня не права на абсолютную истину, но измерять временем время до его возникновения, лично я считаю абсурдом.
8) Я думаю, что на этот вопрос не без создания квантовой теории гравитации не ответить, а без создания принципиально новой геометрии. В старой геометрии непрерывность сидит внутри. Но это Вы, как я понимаю будете критиковать это в следующей рецензии.
Тем не менее большое спасибо за оказанное мне внимание.

Ростовцев Сергей 18.11.2001 15:48

А вот я все поняла. Теперь, когда меня спросят, а действуют ли на меня лично внеземные силы, силы таинственные и космические, то я утвечу утвердительно. Да, действуют. Это силы гравитации:)

Tatta 21.11.2001 22:24

Мне кажется, я знаю в чем эта ошибка. Ошибка в том, что вы начинаете задумываться о смысле прочитанного. Читать нужно сердцем :) Это не наука — это «фантастика», эзотерика, которую нельзя переводить на другие языки.

Tatta 21.11.2001 22:31

Запись опубликована в рубрике Естествознание, Заговоры, Иудаизм. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Вне научное приложение.

  1. casino говорит:

    Stop hack the program!!!


Warning: call_user_func_array() [function.call-user-func-array]: First argument is expected to be a valid callback, '' was given in /var/www/vhosts/SCIENCESCIENCESCIENCE.COM/httpdocs/wp-includes/plugin.php on line 214